Если вы решили приобрести программу для автомагазина и будете искать подходящие предложения в интернете, то в первую очередь вам попадутся многочисленные предложения о продаже платформы магазина на базе TecDoc.

TecDoc является на сегодняшний день самой популярной базой, использующейся для создания каталогов товаров магазинов автозапчастей он-лайн.

В чем состоит привлекательность этой базы?

Основное преимущество базы TecDoc - это возможность подбирать неоригинальные запчасти ко всем популярным автомобильным маркам. В ней собрано миллионы наименований автозапчастей, это самая полная в мире база.

Отличительной особенностью этой базы является хорошо организованный поиск. TecDoc представляет собой программу, в которой можно легко найти запчасти по марке автомобилей и по модели, а также по номеру двигателя и по году выпуска автомобиля. Возможно использование различных дополнительных фильтров при поиске. А также в ней можно напрямую искать по артикулам у производителей оригинальных и неоригинальных запчастей.
Благодаря большому количеству кроссов, содержащихся в этой базе данных, можно искать аналоги в автоматическом режиме.

Есть ли недостатки у интернет-магазина автозапчастей на базе TecDoc?

К сожалению, есть.

Магазин на базе TecDoc отличается плохой маштабированностью и, как следствие, неповоротливостью. При работе он потребляет много ресурсов и требует использования хорошего, мощного сервера.

Кроме того, многие компании, занимающиеся разработкой интернет-магазина автозапчастей на базе TecDoc, отдают или даже продают эту базу клиенту незаконно. И владелец новоиспеченного магазина, сам того не желая, нарушает закон, используя нелегальное ПО и даже может быть подвергнут уголовному наказанию в соответствие со ст. 146 УК РФ.

Какие есть альтернативные варианты создания интернет-магазина автозапчастей?

Вы можете, конечно, найти фрилансера, независимого разработчика, который создаст вам интернет-магазин по вашему техзаданию. Но будьте готовы к тому, что выполнив задание и получив деньги, программист больше не будет заинтересован в сотрудничестве с вами и не будет отвечать и помогать вам решать проблемы, возникающие в процессе функционирования интернет-магазина, заниматься его технической поддержкой.

Преимуществом уникальной разработки «Продавец-автозапчастей рф.» является то, что он сделан на собственном скрипте, не привязанном ни к каким к базам. Но в тоже время, он можете быть легко интегрирован с базой TecDoc или с любой другой базой поставщика.